您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 土地储备>> 动态信息>> 正文

宁波市土地储备中心来我市考察交流土地储备工作

时间:2019-05-30 11:25:21    作者:殷龙    来源:咸阳市自然资源局

5月29日,宁波市土地储备中心陈建波副主任一行来我市考察土地储备工作,座谈交流工作经验。市局有关科室、土地储备中心及恒达评估公司参加座谈交流,市财政局赵志荣副局长应邀到会参加活动。


市土地储备中心首先向考察人员介绍了近年来咸阳市土地储备工作开展情况。随后,双方就土地储备架构及运行模式、土地储备计划编制、市级土地储备办法制定、土地储备信息建设、宗地管护及档案管理等重点难点问题进行了交流座谈,分享了两地当前土地储备工作的经验及亮点,探讨了目前财政体制下土地储备工作中资金问题和筹措解决思路。会后,参观了咸阳市城市规划展览馆,并就宁波市和咸阳市的城市规划发展进行探讨交流。



   

宁波考察组对我市在土地储备方面的创新做法和取得的工作成果表示赞赏,认为两市土地储备工作有诸多方面可以取长补短,互学共鉴。通过学习交流,增强了大家做好工作的责任感和使命感,期望今后进一步加强沟通,深研业务,共同提高,把土地储备工作做得更好,为促进地方经济高质量发展做出更大贡献。


】 【打印本页】 【关闭窗口