您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 土地储备>> 动态信息>> 正文

土地储备中心检查全市土地储备债券项目资金拨付使用情况

时间:2019-07-29 15:54:10    作者:市自然资源局-管理员    来源:咸阳市自然资源局

 

根据地方政府土地储备债券管理办法的有关规定,近日,土地储备中心组织财务人员、审计机构及金融机构组成工作组,对全市2018年度发行的土地储备债券项目资金拨付使用情况进行了检查。

检查组通过听取专项汇报、查阅专项债券资金账户和使用凭证等资料等方式认真检查审核。从检查情况看,大部分县(市)能够将土地储备专项债券资金由财政部门纳入政府性预算管理,并由纳入自然资源部名录管理的土地储备机构专项用于土地储备工作。检查组对个别县(市)在专项债券资金使用中存在的问题,认真审查,列出清单,要求限期整改。

这次检查是落实自然资源部门加强对土地储备专项债券使用管理和监督职责的具体措施。通过实地宣传、提醒、引导和审查,提高了土地储备工作人员依法依规使用专项债券资金的意识,确保土地储备债券资金专款专用,安全高效使用,有效服务地方经济高质量发展

】 【打印本页】 【关闭窗口