您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 土地储备>> 动态信息>> 正文

土地储备中心赴三地考察学习

时间:2019-10-22 14:31:24    作者:李光亚    来源:咸阳市自然资源局

     为了进一步学习外地土地储备新模式、新方法和成功经验,破解咸阳储备土地资金瓶颈,近日,土地储备中心赴河南安阳市、陕西西安市和西咸新区三地考察学习。

在考察学习过程中,储备中心主要针对土地储备模式、资金来源和创新管理制度等方面与三地土地储备机构进行了详细深入座谈交流,并对土地储备资金管理使用和实际操作方式进行了探讨。通过此次考察学习,感到西安市等三地在土地储备资金运作模式有以下经验和做法,一是完善土地储备基金收益计提机制,积累土地储备基金,加大财政对土地收储资金拨付。二是积极争取土地储备专项债券,解决土地储备项目资金不足。三是创新土地储备模式,按照“科学规划、统一收购、统一储备、统一供应、净地出让、市场运作、资金集中”的原则实施土地收储。

下一步,土地储备中心在借鉴外地先进的经验的基础上,结合咸阳市土地储备实际,扎实做好土地储备工作,为建设富强人文健康新咸阳做出应有贡献

】 【打印本页】 【关闭窗口