您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 土地储备>> 动态信息>> 正文

土地储备中心开展包联村表彰慰问活动

时间:2019-12-05 10:46:38    作者:李光亚    来源:咸阳市自然资源局

     12月3日上午,永寿县唐家村村委会前热闹非凡。为进一步弘扬社会主义核心价值观,树立精神文明新风尚,由咸阳市土地储备中心携手中国银行咸阳分行,在唐家村开展的2019年度表彰慰问大会如期举行。

    表彰先进振村风。村民们推选、村两委会研究通过唐都文等15位好媳妇、好公婆、种植大户、畜牧养殖大户、最美保洁员和乡贤”等先进个人在掌声中登台领奖。他们身上具有的敬老爱幼、善待乡邻、勤劳致富、敬业奉献等嘉德善行,如缕缕春风,温暖了每位村民的心。

    扶贫慰问暖人心。慰问了29户贫困户,为他们送去米面油和棉被,鼓励他们发家致富过上好日子。

    座谈交流听民意。表彰慰问后邀请镇村领导、中国银行和群众代表召开扶贫工作座谈会,倾听民声,问需于民,问计于民。在产业发展、基础设施建设等方面了解了群众对种植苹果、养殖家畜、就业培训的意见和建议,共谋脱贫攻坚和村上发展。

    办好实事献真情。近年来,土地储备中心积极落实弱有所扶,不忘初心,小康路上不能让一个贫困群众掉队的要求,积极制定扶贫攻坚计划,主动上门问需,做到不脱贫不脱手,在唐家村的设施建设、扶贫济困、产业扶植和借力企业捐助等方面下力气,想办法,办实事,让村民们得实惠。一是在产业发展方面,携手企业捐赠花椒树苗和优质化肥;协调种植资金,为贫困户种植518亩黑麦豆,拨付6万元扶贫资金发展唐家村村集体百亩苹果产业;二是在健康扶贫方面,携手咸阳市中心医院开展身体检查和医疗义诊活动,义诊200余人;三是在基础设施建设方面,加固修缮了村委会并建设村级卫生室,硬化街道路面、修建排水渠,协调企业捐建唐家村老年活动中心;四是在教育资助方面,协调企业为唐家村2名贫困生解决学费和生活费,提供勤工俭学岗位;五是在公益惠民方面,联系小桔灯公益服务中心,捐赠各类御寒衣物鞋帽1500余件,捐赠各类玩具600余件;六是在培训就业方面,连续两年组织唐家村群众参观中国杨凌农高会,增强贫困户依靠新兴产业脱贫的信心和决心;七是在表彰奖励方面,连续三年表彰奖励唐家村七好人员,持续推动勤劳致富光荣、文明和谐友善新风尚;八是在慰问调研方面。以实际行动让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。通过真诚包扶,唐家村村容村貌大有改观。土地储备中心扶真贫、真扶贫的实际行动,赢得了村民们的满意微笑和点赞好评。

】 【打印本页】 【关闭窗口