您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 移民(脱贫)搬迁>> 工作动态>> 正文

永寿局部署脱贫攻坚工作重点工作

时间:2019-10-12 08:48:01    作者:移民搬迁    来源:咸阳市自然资源局

永寿局部署脱贫攻坚工作重点工作

日前,永寿县自然资源局召开了脱贫攻坚当前重点工作推进会,对当前脱贫攻坚重点工作进行了再安排、再部署。

在基础工作方面。一是扎实做好基础资料完善工作。全体帮扶干部要到贫困户家中,了解今年收入情况,做好算账和信息完善工作;二是稳步推进“三比一提升”工作。村四支队伍及全体帮扶干部要履职尽责,提升帮扶工作成效;三是做好贫困对象研判工作。结合“两不愁、三保障”,了解贫困户最新信息,防止返贫。

在产业发展方面。一是加强对去年冬季栽植的300亩花椒进行管护,实现贫困户产业全覆盖。二是持续加大营里村肉牛养殖项目,年底实现肉牛存栏量200余头,吸纳30户贫困户入股分红。三是积极打造苹果示范建设,鼓励引导贫困群众整合流转土地720余亩,今年冬季栽植苹果720亩。

在集体经济壮大方面。由营里村经济合作社牵头,整合300亩花椒和今年冬季新栽植的720亩苹果,壮大村集体经济,增加收入。

】 【打印本页】 【关闭窗口