您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 移民(脱贫)搬迁>> 工作动态>> 正文

李雄斌赴淳化县开展易地扶贫搬迁后续扶持和苏陕扶贫协作工作调研

时间:2019-10-25 09:40:56    作者:    来源:陕西省发改委

李雄斌赴淳化县开展易地扶贫搬迁后续扶持和苏陕扶贫协作工作调研

10月22日,李雄斌副主任一行专程赴咸阳市淳化县,开展易地扶贫搬迁后续扶持和苏陕扶贫协作工作调研。

  调研组一行实地查看了十里塬镇福缘社区、铁王镇易地移民搬迁社区、车坞镇扶贫产业园等易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作开展情况和苏陕扶贫协作项目建设进展情况,深入了解搬迁群众生产生活和安置点设施配套建设情况。
  李雄斌在调研中指出,要进一步精准落实国家11部委联合印发的《关于进一步加大易地搬迁后续扶持工作力度的指导意见》和省上即将出台的易地扶贫搬迁后续扶持“1+7”政策体系,加大对易地扶贫搬迁后续扶持工作的投入力度。要用准、用好苏陕扶贫协作资金,加快项目建设,力争早日完工;要进一步完善协作项目与贫困群众的利益联结机制,确保充分发挥项目带贫效益。
  李雄斌与县政府负责同志进行了深入交流,他强调,要扎实推进脱贫攻坚问题整改,深入开展易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬得出、稳得住、能脱贫。要举一反三,紧抓苏陕扶贫协作项目进度缓慢、产业带贫益贫机制建设等问题整改,推动苏陕扶贫协作工作向务实纵深开展。

 

】 【打印本页】 【关闭窗口