您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 地热专栏>> 地热工作动态>> 正文

兴平金城嘉苑回灌试验1井顺利通过验收

时间:2020-03-05 09:21:25    作者:市自然资源局-管理员    来源:咸阳市自然资源局

3月4日,由中石化绿源(陕西)地热能开发有限公司组织钻凿的兴平金城嘉苑回灌试验1井,经过与钻井单位的密切合作,克服疫情期间各种困难因素,顺利通过咸阳市地热资源开发中心现场竣工验收。

该井位于兴平市莽山路金城嘉苑小区西北侧,井深2600米,成井水温75℃、流量95m3/h,属于金城嘉苑回灌试验井“一台多井”项目之一。这是2020年以来,市地热资源开发中心积极践行习近平新时代生态文明思想,认真落实省委环保督察回头看整改工作,对原有地热井积极补建回灌井开展回灌试验的具体举措,也是今年首次在抗疫期间顺利通过验收的第一眼地热回灌试验井。

该井建成后主要用于金城嘉苑深井的尾水回灌试验,这既是新形势下对地热资源开发利用工作要求的具体贯彻落实,同时也是为了更好的贯彻国家环保政策、开展绿色利用进行的有益探索。

】 【打印本页】 【关闭窗口