您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 地热专栏>> 地热工作动态>> 正文

战疫情、促复工,助推蓝天保卫战

时间:2020-03-27 17:34:17    作者:市自然资源局-管理员    来源:咸阳市自然资源局

今年以来,市地热资源开发中心在市自然资源局党组的领导下,以实际行动积极贯彻党中央决策部署,在全力做好全市地热开发企业疫情防控工作的同时,积极推进复工复产工作。


3月23日,经过前期精心准备,今年来全市第一个开工的地热井项目,中石化绿源(陕西)地热能开发有限公司兴平金城嘉苑回灌试验2井顺利开钻,该回灌井属于金城嘉苑“一台多井”回灌试验项目的第二眼回灌井,成井后主要用于金城嘉苑浅井的尾水回灌试验。整个地热供暖回灌项目采用“两采两灌”的对井开发模式,建成后将实现“地热采灌均衡、取热不取水”的地热清洁开发利用,可为金城嘉苑小区近30万平方米的建筑、约2600户业主提供优质的冬季采暖服务;预计年可节约燃煤约0.9万吨,减排二氧化碳2.16万吨。

作为中石化绿源(陕西)地热能开发有限公司全力打造的兴平市首个回灌试验项目,此回灌项目的建设,将有力推动兴平市地热尾水回灌试验工作的开展,为兴平地热资源绿色可持续开发利用发挥积极作用。同时这也是市地热资源开发中心积极贯彻落实省委环保督察回头看整改任务,全面布局,协调推进,助力我市打赢蓝天保卫战的重要举措。

】 【打印本页】 【关闭窗口