您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 地热专栏>> 业务管理>> 正文

千方百计共谋划 为得一泓甜水来 —三原县槐树坡村扶贫井项目正式开钻

时间:2018-09-11 17:16:16    作者:地热办    来源:市国土资源局

8月20日上午11:18分,省地质调查中心钞中东主任亲临槐树坡村扶贫井钻井现场,随着一声“三原县嵯峨镇槐树坡村饮水井项目开钻”,钻机的轰隆声划破长空,振荡在巍峨的嵯峨山中。此刻,标志着三原县槐树坡村饮水井项目正式开钻了。

为了彻底解决该村村民世世代代吃水难的问题,我办领导自2017年上半年开始,多方打听,想尽办法,通过与陕西省地质调查中心近一年多的联系和协商,依托该院承担咸阳市地质调查项目计划为该村钻凿一眼高质量的饮水井项目终于达成了一致意见。2018年6月份开始该项目进入实质性准备阶段,进行了近两个月的论证、招标、物探等准备工作,期间我办领导就施工的用地、用电、用水等问题,多次与嵯峨镇政府和三原县有关部门进行协调,得到了各级政府和相关部门的大力协作和支持。

    该井总投资150余万元,设计井深630米,预测水量500方/天,届时可覆盖全村5个村民小组,实现该村祖祖辈辈盼望已久家家户户通自来水的美好愿望,既是我办在实施精准扶贫工作中的一次创新拓展,也是践行党中央倡导的心系百姓的幸福工程。

】 【打印本页】 【关闭窗口