您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 地灾防治>> 灾害防治>> 正文

我市礼泉县开展2019年地质灾害防治工作培训会

时间:2019-04-30 20:06:46    作者:王敏    来源:咸阳市自然资源局

4月30日,礼泉县自然资源局邀请咸阳市地质研究院教授耿战辉就如何做好地质灾害防治工作进行培训。

耿战辉结合礼泉县地质地貌情况,讲解了地质地貌防治的基础知识,重点对滑坡,崩塌,地面沉降,不稳定斜坡的防治和农村选址相关要求进行讲解,并对地质灾害巡查知识,应急避险知识等进行了系统培训。

培训会上,礼泉县自然资源局主管领导李涛总工就我县2018年地质灾害工作进行总结回顾,同时就2019年工作提出更高的要求,并强调各相关部门要进一步统一思想,加强领导,全力做好地质灾害“三查”工作和群测群防体系建设,各监测点要做好监测预警,坚持24小时值班制度,深入开展隐患排查工作。要加强宣传,不断提高群众的防灾避险能力。

礼泉县自然资源局相关干部职工,各镇办,各所工作人员,各监测点监测人员,气象信息员共计70与人参加培训活动,会上还向各所地灾员、监测员发放监测应急设备50套。

】 【打印本页】 【关闭窗口