您现在的位置: 首页>> 国土业务>> 执法监察>> 违法案件行政处罚及结果>> 正文

咸阳市自然资源局2019年曝光案件

时间:2020-03-04 14:56:56    作者:监察支队    来源:咸阳市自然资源局


    根据省市行政执法案件信息公示相关要求,现对2019年查处的10宗自然资源违法案件相关信息,在局门户网站予以曝光

淳化县望南山旅游开发有限公司非法占地案

2018年6月,淳化县望南山旅游开发有限公司未取得合法用地手续,擅自占用淳化县车坞镇龙虎村5.5亩土地进行建设。淳化县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、依法没收该公司在车坞镇龙虎村违法所建设的建(构)筑物,将没收的淳化县望南山旅游开发有限公司在违法占地上新建的建(构)筑物移交车坞镇龙虎村村委会处置;2、对该公司违法占用淳化县车坞镇龙虎村土地5.5亩建设旅游开发的行为处以每平方米10元罚款,共36550元”。目前,该案处罚决定已全部执行到位。

(二)张强非法占地案

2017年4月,张强未取得合法用地手续,擅自占用泾阳县王桥镇寺背后村1.3亩土地进行建设。泾阳县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、限十五日内拆除在非法占用的875平方米土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;2、处每平方米20元的罚款,共计17500元。目前,该案处罚决定已全部执行到位。

陕西华众圣泰建筑工程有限公司非法占地案

2018年7月,陕西华众圣泰建筑工程有限公司未取得合法用地手续,擅自占用三原县独李镇仁里村22.33亩土地进行建设。三原县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、责令退还非法占用土地;2、没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施;3并处以每平方米5元罚款,共计:7.4万元。”目前,该案处罚决定已全部执行到位。

千立功非法占地案

2017年11月,千立功未取得合法用地手续,擅自占用永寿县常宁镇千家村0.3亩土地进行建设。永寿县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、拆除地面建筑物;2、恢复土地原貌。”目前,该案处罚决定已全部执行到位。

(五)井崇会非法占地案

2018年5月,井崇会未取得合法用地手续,擅自占用旬邑县太村镇屯庄村0.4亩土地进行建设。旬邑县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:责令当事人自行拆除在太村镇屯庄村三组0.4亩土地上非法修建的彩钢大棚,恢复土地原貌。但当事人拒不履行,法定期限满后,旬邑县自然资源局申请人民法院强制执行。目前,该案处罚决定已全部执行到位。

袁家村金丝手工粉条店非法占地案

2018年12月,袁家村金丝手工粉条店未取得合法用地手续,擅自占用礼泉县县烟霞镇镇袁家村村3.8亩土地进行建设。礼泉县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、责令退还非法占用的2534.6平方米集体土地;2、没收其在非法占用土地上新建地建筑物和其他附属设施。3对非法占用集体土地2534.6平方米建粉条加工厂的行为处以每平方米11元罚款,共计罚款人民币27880.6元。”目前,该案处罚决定已全部执行到位。

(七)王鲜朝非法占地案

2018年6月,王鲜朝未取得合法用地手续,擅自占用武功县普集街社区梅花村2.4亩土地进行挖砂。武功县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并作出行政处罚决定:1、责令该户在30日内恢复非法占用普集街社区梅花村集体土地2. 4 亩用于挖砂的耕种功能;2、限十五日内自行对在非法占用普集街社区梅花村2.4亩耕地上所挖取1600平方米砂坑进行回填,恢复土地原状;3、对该户非法占用普集街社区梅花村2.4亩(1600平方米)集体土地用于挖砂的行为处以每平方米30 元的罚款,合计: 人民币48000元。目前,该案处罚决定已全部执行到位。

)吴建国非法占地案

 2018年9月,吴建国未取得合法用地手续,擅自占用秦都区马泉办粉铺村集体土地建房、建钢构棚。咸阳市自然资源局秦都分局对上述违法行为予以立案查处并作出行政处罚决定:“1、责令该户立即退还非法占用的马泉村粉铺村7.3亩(4868.13平方米)集体土地。2、没收该户在非法占用马泉街道办事处粉铺村7.3亩(4868.13平方米)土地上新建的建筑物和其他设施。3、对该户未取得合法用地手续非法占用马泉街道办事处粉铺村7.3亩(4868.13平方米)土地上建房、建钢构棚的行为,应处以每平方米10元的罚款,共计48681元整。”目前,该案处罚决定已全部执行到位。

鲁蒙蒙非法占地案

20185月,鲁蒙蒙未取得合法用地手续,擅自占用长武昭仁街道办东街2.44亩土地进行建设废品收购站长武县自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:1、责令退还非法占用的2.44亩土地2、限期拆除违法上建筑物和构筑物,回复土地原貌目前,该案处罚决定已全部执行到位。

(十)陈家坪煤炭有限责任公司非法采矿

2019年6月,陈家坪煤炭有限责任公司三号井采矿证过期未延续情况下,未经批准擅自进行井下采掘活动。彬州市自然资源局对上述违法行为予以立案查处并做出行政处罚决定:“1、责令你单位立即停止违法采矿行为,对采矿许可证过期未延续仍进行井下采煤的违法行为处以2万元罚款;2、对你单位现场堆放的1241吨矿产品(未经分选的工程煤)折合人民币43435元予以没收。”目前,该案处罚决定已全部执行到位。

】 【打印本页】 【关闭窗口