您现在的位置: 首页>> 不用栏目>> 人事制度>> 正文

咸阳市国土资源局事业单位工作人员考核办法

时间:2017-10-11 16:39:27    作者:国土局-管理员    来源:市国土资源局

   索引号

GK_XYGT-2016-000062

有效性

长期

发布机构

咸阳市国土资源局

发布时间

2016-09-05

名称

咸阳市国土资源局事业单位工作人员考核办法

第一章 总 则

第一条 为了进一步加强和规范事业单位工作人员考核工作,完善事业单位工作人员考核制度,切实做好事业单位工作人员的绩效工资发放工作,推进争先、创新、服务、效率工作机制的形成,激发广大干部、职工工作热情,调动其积极性和创造性,达到公正评价、鼓励竞争,奖优罚劣的目的。根据咸政人社发[2009]15号、34号、35号及陕人发[2006]20号文件精神,结合本单位实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于全局事业单位的管理人员、专业技术人员和工勤人员(以下简称工作人员)。参照《公务员法》管理事业单位不适用本办法。

第三条 所有工作人员必须遵纪守法、遵守规章制度,认真做好岗位职责范围内的各项工作,服从上级安排,努力完成工作目标任务。

第二章  考核的内容和标准

第四条 考核的内容主要包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核工作成绩。德:主要考核政治思想、职业道德表现和廉洁自律情况;(20分)能:主要考核工作能力、管理能力和创新能力,以及知识更新情况;(15分)勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况;(15分)绩:主要考核完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平以及社会效益和经济效益。(50分)

第五条 考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。

第六条 管理人员考核各等次的基本标准是:优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,业绩突出。合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。基本合格:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和各项规章制度,政治业务素质一般,基本能够完成工作任务,或在工作中造成一定失误。不合格:政治业务素质较低,组织纪律性较差,工作责任心不强,难以适应岗位工作要求,不能够完成工作任务,或在工作中造成重大失误。

第七条 专业技术人员考核各等次的基本标准是:优秀:拥护党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规及各项规章制度和职业道德,工作责任心强,勤奋敬业,专业技术水平高,业务工作能力强,工作有创新,业绩突出。合格:拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法规及各项规章制度和职业道德,工作负责,业务熟练,专业技术水平较高,业务工作能力较强,积极履行岗位职责,完成工作任务较好。基本合格:遵守国家法律、法规及各项规章制度和职业道德,政治业务素质一般,基本能够完成工作任务,或在工作中造成一定失误。不合格:政治业务素质较低,组织纪律性较差,工作责任心不强,不能够履行岗位职责,难以适应岗位工作要求,不能够完成工作任务,或在工作中造成重大失误。

第八条 工勤人员考核各等次的基本标准是:优秀:政治思想表现好,模范遵守国家法律、法规和各项规章制度,业务精通,工作勤奋,责任心强,确保劳动安全,工作成绩突出。合格:政治思想表现好,自觉遵守国家法律、法规和各项规章制度,熟悉业务,工作积极,注重劳动安全,履行岗位职责,完成工作任务较好。基本合格:政治思想表现一般,遵守国家法律、法规和各项规章制度,基本能够履行岗位职责和完成工作任务,不能严格执行操作规程,忽视劳动安全,出现事故苗头或发生轻微事故。不合格:政治思想表现和组织纪律性较差,责任心不强,不能够履行岗位职责和适应工作要求,不能够完成工作任务,违反操作规程,造成严重失误或发生严重事故。

第三章  考核的方法和程序

第九条 由班子成员和人事教育科组成考核小组,纪检组长担任考核小组组长,局总工程师任考核小组副组长。

第十条 考核方式1、每月考核一次。一般在月末最后一个星期对各项工作、任务进行全面考核。2、考核采取民主测评,考核小组核评的形式,最终确定职工考核等级。

第四章  附 则

第十一条 各分局非参照公务员管理事业单位工作人员考核参照本办法执行。

第十二条 各事业单位根据本方案,制定本单位的分配方案,报局考核小组审批。分配方案一经批准要求各单位必须严格按照本考核方案及分配方案执行。

第十三条 本办法从2009年9月1日起执行。

】 【打印本页】 【关闭窗口