您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈>> 正文

苏陕两厅对口协作工作交流座谈会在延安举行

时间:2018-06-04 16:07:18    作者:国土局-管理员    来源:市国土资源局

为进一步贯彻落实苏陕两省召开的对口协作座谈会精神,深入推进两厅的对口协作工作,服务保障两省高质量发展。日前,江苏省国土资源厅党组书记、副厅长孔海燕一行10人赴延安实地考察了延川县文安驿镇和杨家圪坮镇梁家河土地整治项目、下驿村易地扶贫搬迁项目,考察后在延安召开了苏陕两厅对口协作工作交流座谈会。陕西省国土资源厅党组成员、副厅长雷鸣雄,总规划师汤鹏超,延安市政府副秘书长李斌、延安市国土资源局负责同志及厅机关有关处室负责人陪同考察并参加了座谈。

座谈会上,延安市政府副秘书长李斌介绍了延安的历史文化和经济发展情况,延安市国土资源局汇报了市治沟造地土地整治重大工程和增减挂钩项目实施管理情况。与会相关处室同志也就土地整治和增减挂钩等业务工作开展的基本情况、存在问题和发展趋势等与江苏同志进行了交流学习。

江苏省国土资源厅孔海燕书记在会上表示,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国奋力脱贫攻坚奔小康、两省不断加强深度合作的形势背景下,苏陕两厅对口协作意义重大。通过多方面交流,苏陕两厅在对口协作取得了显著成果。下一步,苏陕两厅对口协作要在原有基础上,突出服务高质量发展,突出优势互补,突出项目推进,共同推进两厅合作交流不断深化,成果更加丰硕。

陕西省国土资源厅雷鸣雄副厅长强调,两厅对口扶贫协作工作要以强化组织领导为切入点,确保协作有序有力;以深化互访交流为着力点,确保协作友好互惠;以拓展合作领域为突破点,确保协作全面推进。更加注重沟通协调,更加注重协作创新,更加注重协作质量,共同推动两省国土资源事业发展和苏陕扶贫协作工作再上新台阶。

】 【打印本页】 【关闭窗口