您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

抓质量 促进度 提产能 ——淳化县土地整治项目建设如火如荼

时间:2019-07-24 08:47:02    作者:王津    来源:淳化县自然资源局

今年以来,淳化县秉持“抓质量、促进度、提产能”的原则,以农村宅基地、低效园地复垦为重点,以增加耕地面积、提升耕地质量等级为目标,在全县14个乡镇的150个行政村推进10个土地整治项目,项目覆盖全县行政村74%,动工面积达1.6万亩,预计可新增耕地1.1万亩。

为了快速高质量推进项目建设,全力打赢土地整治大会战,该县成立了项目建设工作专班,下达了目标任务,规定了时间节点,明确了质量要求,全力以赴打好项目攻坚战。县自然资源局全面负责土地整治的选址、测量、可行性研究、规划设计、施工管理等工作;项目设计、监理、施工等参建单位精心组织,主动作为,紧盯目标任务,倒排时间节点、倒逼目标进度,全力攻坚破难题;项目所在镇村干部积极配合,项目区群众大力支持,加大“拔钉除障”力度,在预定期限内完成清表交付开工,确保了无障碍施工;各施工单位牢牢抓住施工“黄金季”,增加工程机械和运输车辆,安排施工班组轮流作业。

截至目前,淳化县官庄镇等6镇县域内拆旧安置城乡建设用地增减挂钩项目完成形象进度90%,方里镇等4镇(办)县域内拆旧安置城乡建设用地增减挂钩项目完成形象进度80%,方里镇和城关镇高标准农田建设项目完成形象进度60%,低效园地复垦整理项目完成形象进度60%

“同样的地,这样一修,收水保肥,肯定打的粮食多嘛。”项目区的群众都认识到了土地整治带来的好处,纷纷竖起大拇指点赞!

土地整治就像一把金钥匙。淳化县将按照“申报立项一批、加快建设一批、竣工验收一批”的思路,进一步放大土地整治“造血”功能,为实现耕地占补平衡、全面改善农村环境、促进农民增收致富不懈努力!

】 【打印本页】 【关闭窗口