您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

淳化县压茬推进旧宅基地腾退工作

时间:2019-07-31 09:15:41    作者:王津    来源:淳化县自然资源局

今年以来,淳化县自然资源局以旧宅基地腾退工作为重点,紧抓腾退和拆除工作,聚合力量,强化措施,压茬推进各项工作。一是精准核实腾退底数。在原先签订旧宅基地腾退协议户数的基础上,组织人员力量再次核实腾退户数人数,并摸查实际腾退进度,确保腾退数据准确。二是加大政策宣传力度。进村入户宣传腾退政策和相关土地法律法规,让搬迁户充分认识到腾退工作的必要性,打消侥幸心理,促进了腾退工作。三是加快推进拆除进度。督促各镇办(中心)坚持“腾退一户,拆除一户”的原则,同步推进拆除工作,确保不留隐患。

截止目前,全县旧宅基地需腾退搬迁户952户已全部腾退,腾退率100%,仅余11户未拆除,拆除率达到98.84%下一步,该县自然资源局将对剩余11户具体情况,聚焦问题,分类施策,扎实推进腾退工作“最后一公里”。

】 【打印本页】 【关闭窗口