您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

秦都分局:坚持“露头就打、严格执法”原则 全力维护辖区良好用地秩序

时间:2019-08-27 16:18:53    作者:张明    来源:秦都分局

近日,国土秦都分局联合区公安、住建、综合执法及陈杨寨街道办事处等多个部门,依法对咸阳市渭河南岸滨河路上的两处违法建设实施了强制拆除。


据了解,国土秦都分局在执法巡查中,发现部分群众在滨河路沿线非法占地乱搭乱建,执法人员先后多次通过讲政策、讲法规、下发责令停工通知等方式劝阻制止无果。为严厉打击震慑违法行为,维护辖区良好的用地秩序,国土秦都分局积极联合公安、住建、综合执法及陈杨街道办事处等多个部门,出动执法人员200余人,大型拆除机械2台,防污治霾雾炮车、洒水车3台次,依法对非法占地建构筑物实施强制拆除,累计拆除面积600余平方米。

     下一步,分局将持续加大执法监察力度,将扫黑除恶专项斗争、土地执法、“大棚房”另案违法专项整治等工作有机结合,按照“露头就打,严格执法”的原则,全力打击制止自然资源领域各类违法违规行为,着力打造新时期新秦都优质的营商环境和用地环境。

】 【打印本页】 【关闭窗口