您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

武功局开展汛期地灾排查

时间:2019-09-23 09:59:22    作者:宋开喜、刘莉莉    来源:武功局

近日,强降雨天气频发,极易引发地质灾害,为做好辖区地灾防治工作,避免人员伤亡和财产损失,武功县局及时采取措施,全力做好应对。

组织县局相关股室和基层国土所对全县21个地灾隐患点进行雨前、雨中、雨后三道排查,并对各隐患点的监测防范措施落实情况进行了核查,重点对大庄、武功、苏坊、游凤等四个镇进行了全面巡查排查。

排查组仔细查询了各隐患点监测工作开展情况和监测记录,走访了隐患点附近居民点,现场查看了群众的房屋状况,耐心细致地向群众阐明了居住地隐患点险情程度,宣讲了地质灾害防治知识,引导群众在必要时采取防险避险措施,有效提高自我保护和安全防范意识。

     同时,以县地质灾害防治领导小组名义下发文件,要求各镇办(社区)村组和基层国土所及隐患点监测员,高度重视,严格执行汛期巡查制度和雨季值班制度,将监测任务落实到人。指导各镇办进一步完善地质灾害防治应急预案,落实各项防灾应急措施,遇有情况及时组织人员撤离,确保人民群众生命财产安全。

】 【打印本页】 【关闭窗口