您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

淳化局:“四晒”推进主题教育向纵深发展

时间:2019-09-30 11:41:47    作者:寇保良    来源:淳化县自然资源局

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,淳化局突出特色,创新开展以“晒洗礼、晒学习、晒作风、晒成效”为主要内容的“四晒”活动,推动主题教育向纵深发展。

晒洗礼,通过学习教育和党性体检,使党员干部思想受到洗礼。开展了党课讲授、重温入党誓词、回顾党的光辉历程等教育活动,进一步坚定党员干部的理想信念,唤醒初心;通过党性体检,要求党员干部对标模范,对照自检,晒出思想洗礼成果。

晒学习,通过理论学习和专题讨论,使党员干部受到党性教育。开展了革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育以及警示教育等活动,进一步提高党员干部品德修养、理论水平、工作能力和精神境界,更好地肩负起党和人民赋予的职责和重托,晒出理论学习效果。

晒作风,通过调查研究和检视问题,使党员干部作风受到锤炼。围绕自然资源领域突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,开展了调查研究,解决存在问题;召开座谈会、设立意见箱、发放意见表,诚恳征求群众意见建议,通过自己找、同事帮、领导指、群众提等途径,查找不足与短板,揭丑亮短,晒出清单,坚定改进信心。

 晒成效,通过专项整治和问题整改,使党员干部素质得到提升。按照省市安排,扎实开展了11项专项整治,建立问题清单,逐条研究制定整改方案,明确整改措施和整改时限,晒出整改成果,让群众看到真变化、真改进。同时通过过程评估与结果评估相结合,提炼主题教育中形成的好经验好做法,建立健全各项制度,形成推动落实的长效机制。

党员干部纷纷表示,通过“四晒”活动,使自己在主题教育中理论学习有了收获,思想政治受到了洗礼,检视出了自身的问题和差距,在今后的工作中将不断提高思想认识、认真扎实整改,杜绝党性“亚健康、不健康”,以彻底的自我革命精神解决自身存在问题。

】 【打印本页】 【关闭窗口