您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

三原局:及时制止处理一起违法占用耕地行为

时间:2019-11-27 09:42:38    作者:张杰    来源:三原县自然资源局

日前,三原县自然资源局依法对辖区一起占用耕地建钢构棚行为予以制止和处理。

据悉,该县鲁桥镇一户村民未经批准于今年11月13日占用基本农田2.3亩拟建钢构棚。该局西阳所接到群众举报后,立即组织人员赶到现场制止,要求当事人立即停止施工,限期改正违法行为、恢复土地原状。但当事人以不在家为由,拒不露面。16日、17日,西阳所工作人员巡查发现,当事人不听劝阻,利用节假日继续施工。工作人员立即向县局和乡镇进行汇报,并再次下发《责令停止违法行为通知书》。后经现场耐心劝说,施工队表示理解,同意停止施工。


     11月18日,在数次联系不上当事人的情况下,该局西阳所联合土地执法监察大队及镇政府综合执法部门对违法建构物进行了拆除,并恢复了原有耕种条件。

】 【打印本页】 【关闭窗口