您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

三原县局:三级联动 强化日常动态巡查

时间:2019-12-03 08:46:03    作者:王斌    来源:三原县自然资源局

为了有效遏制土地违法案件的发生,今年以来,三原县局多措并举、村镇县三级联动,充分发挥基层所前沿哨所的作用,加强日常执法监察动态巡查力度,减少了新增违法用地案件的发生。

 一是成立了由各村三委会干部为主的村级土地巡查信息员队伍,充分调动村级土地巡查主体作用,做到早发现、早报告、早处置。同时,设立违法案件举报电话,广泛收集信息线索,及时发现和制止土地违法行为。

二是将全县辖区内省道、县道、乡道两侧设为重点巡查监管区域,基层所联合执法监察大队及镇政府综合执法部门每周巡查3次;边远村庄设为次要巡查区域,每周巡查2次,并填写巡查台账;对有重点区域采取增加巡查频次的方法,严防违法用地行为,切实做到早发现早制止。

三是建立动态巡查登记汇总台账,对每次巡查时间、路线、具体地点、现场制止和处理情况进行详细的登记,按期开展综合研判,制定针对性预防措施。

】 【打印本页】 【关闭窗口