您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

三原局:四项措施强化疫情联防联控

时间:2020-02-06 10:09:27    作者:王刚    来源:三原局

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,三原县自然资源局按照市局党组和县委县政府的安排部署,认真做好明林新村院居民小区联防联控工作。

     一是制定联防联控工作方案。由局主要负责同志牵头,抽调系统60余名党员干部划分为2个小组4个责任区进行联防联控工作包抓,并对包抓区域采取了封闭措施。

二是多方筹措积极采购消杀防疫物品。安排专人携带介绍信前往西安等地购置回过氧乙酸、录酸钠杀菌消毒剂和口罩、手套、喷壶、电子测温仪等消杀防疫物品,并对使用方法进行了培训说明,强化了一线防控人员的安全意识。

三是做好全覆盖式摸底排查工作。对明林新村院居民小区719户3010名群众进行全覆盖摸排。对重点疫区返乡人员及其密切接触者进行地毯式彻底排查,坚决不落下一户,绝不漏掉一人。对包抓区域居民进行认真分类登记,按要求及时汇总上报,坚决落实“零死角、零盲区、零疏漏”的摸排要求。

四是开展宣传引导合理安抚纠正。对包抓区域悬挂宣传横幅和警示、提示牌10余幅,印发张贴新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书900余张,提高群众对疫情联防联控工作的知晓度。同时对所有进出人员、车辆实施管控登记、消毒、体温监测和情绪疏导,及时将米面油菜及生活必需品送到需要的群众家中,增强了群众共阻疫情的信心。

】 【打印本页】 【关闭窗口