您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

兴平局:众志成城 联防联控 助力打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-06 10:13:43    作者:    来源:兴平局

疫情就是命令,防控就是责任。兴平局按照市局党组和兴平市委、市政府的安排部署,立即行动,全力以赴,助力打赢疫情防控狙击战。

     一是周密安排部署。按照兴平市《关于建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的通知》文件要求,成立兴平市自然资源局联防联控工作领导小组,下设综合协调组,疫情防控组,宣传指导组,执法监督组,后勤保障组和基层所防控组等6个工作组,明确职责,夯实责任。

    二是紧抓关键环节。突出重点部位管控,对机关门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间、门把手等公共部位进行消毒,对来访人员进行体温测量和实名登记,对野生动物场所责令关闭。同时做好24小时应急值守,处理突发事件,每天三次向兴平市委、市政府、防控办和市局报告值班情况,确保信息通畅。

    三是严格纪律要求。局党组通过短信、电话、微信等形式向全市人民发出坚决不食用野生动物、坚决抵制运输野生动物、积极举报违法违规交易野生动物行为的《倡议书》,并要求系统全体干部职工以身作则,引导身边亲友群众仔细辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,带头弘扬社会正义,带头并劝导他人不串门走亲访友,不参与聚会聚餐,不购买不食用野生动物,以实际行动助力疫情阻击战。

】 【打印本页】 【关闭窗口