您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

永寿县局:精心部署2020年脱贫攻坚工作

时间:2020-03-19 11:52:27    作者:赵强    来源:永寿局

近日,永寿县自然资源局召集四支驻村队伍开展工作例会,安排2020年精准扶贫工作,确保全力打赢脱贫攻坚战。

     一是强化党建引领。加强党员队伍建设,充分发挥第一书记抓基层党建主责,注重党员干部的管理和培养,选准选好村级后备干部。二是完善村级产业发展规划。制定各2020年产业脱贫计划,在持续打造300亩花椒产业园区的基础上,动员贫困群众新栽苹果100亩,套种中草药约100亩,带动贫困户脱贫致富。三是加大村庄基础设施建设。积极争取项目资金,改造村自来水主管道,实施营里村垃圾清理工程,完成村敬老院改造工程,实施土地复垦100亩。四是加强村级精神文明建设。利用重要节日,大力开展“好媳妇、好公婆”、优秀党员、致富能人等表彰活动,持续增强扶贫扶智扶志力度和效果。五是严明选派工作纪律。严格落实第一书记及选派干部的管理制度,坚持吃住在村,思想上积极要求进步,工作中努力学习提高,纪律上严格要求自己,树立选派干部良好形象。

】 【打印本页】 【关闭窗口