您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

长武县统筹推进疫情防控和地质灾害排查防治工作

时间:2020-03-23 15:56:23    作者:程孝民    来源:长武局

3月11日起,长武县自然资源部门打响了疫情防控与地灾防治“双防战”,邀请技术单位对全县38个地质灾害隐患点进行全面排查,为全县地质灾害综合防治体系建设打下坚实的基础。

一是合理应对,扎实排查。结合疫情防控实际,对每个地质灾害点进行现场勘察、询问,并详细记录排查情况,对工作人员不能到达的区域,采用无人机现场勘察、录像,查清各地质灾害点的变化和发展趋势,载明存在问题及今后应注意事项。同时,对每个灾害点威胁户数和威胁人员增减做进一步核查、核实,为全年地质灾害防治工作提供最基础的信息资料。

二是落实责任,加强监测。对全县地质灾害点的群防群策体系监测责任人和监测员信息进行了再核实,对部分责任心不强、工作不积极的监测员进行了调整和补充,及时督促严格落实地灾防治责任,提高全县地质灾害点监测员的积极性和工作能力,切实做到时时有人管、处处有人防。

     三是对标对准,建立台账。依据排查情况,对全县地质灾害点形成一点一档纸质版和电子档,作为年度地质灾害综合防治建设工作基础台账,实行对标管理和挂账销号制度,确保完成地质灾害点核销等任务。

】 【打印本页】 【关闭窗口