您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文

彬州局:积极开展“安全生产月”主题宣传活动

时间:2020-06-10 18:24:33    作者:韩伟    来源:彬州市自然资源局

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产指示批示精神和省市关于加强安全生产工作的安排部署,弘扬“生命至上、安全发展”理念,提高社会民众防灾减灾救灾能力,近日,彬州市自然资源局积极开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题安全生产月宣传活动。 


    为落实“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,彬州市自然资源局结合实际,制定了2020年全市自然资源“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各相关科室负责人为成员的活动领导小组,明确了8项“安全生产月”和1项“安全生产万里行”活动内容,提出了具体要求,并在彬州市自然资源信息网站、办公大楼LED显示屏滚动播出安全生产政策、安全发展理念等宣传内容。

    活动现场,围绕矿业安全生产、地质灾害防治和移民搬迁等内容,发放100余本《陕西省地质灾害防治条例》和350余份地质灾害科普知识读本、防灾避险知识手册、宣传彩页,向现场群众宣传解答了自然资源政策法规、防灾减灾有关知识,受众人数达500余人。通过开展一系列安全生产宣传教育活动,增强了全民安全意识,提高了全民安全素质,进一步凝聚了社会安全发展共识,提高社会民众防灾避灾能力。

】 【打印本页】 【关闭窗口