您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

咸阳自然资源大讲堂开讲

时间:2019-02-18 16:35:27    作者:余首涛、赵卫国    来源:秘书科、人事科

2月15日,“咸阳自然资源大讲堂”首期开讲,特邀西北大学付粉鸽教授登台讲座。自然资源大讲堂是咸阳局拓宽干部知识视野、发挥先进思想熏陶、提升干部能力素质的“主阵地”。系统干部职工2500余人通过电视电话会议形式聆听讲座。


付粉鸽教授以“提振意志,踏新程再接再厉--新时代、新担当、新作为”为主题,从思想、理学和哲学的层面对新时代、新担当、新作为进行了系统精准的诠释和讲解。引导激励自然资源干部提振意志,担当使命,再踏新征程。坚决做到以下几点:

一是拥抱迎接新时代。正确看待马克思主义200年发展历程、正确对待改革开放40年辉煌成就,正确认识新时代新使命,提升政治觉悟,坚定理想信念,涵养家国情怀,奋进自信人生。

二是立志担当新任务。强化政治担当,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福;强化历史担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头;强化责任担当,保护自然资源有责负责尽责。

三是激情奋进新作为。从组织层面,充分发挥干部考核评价激励鞭策作用,坚决为敢于担当的干部撑腰鼓劲;从干部层面,能力素质全面过硬,激情干事,见贤思齐、奋发有为,努力做“想干事、能干事、干成事”的好干部。


    “随风潜入夜,润物细无声”。付粉鸽教授的讲座,观点鲜明、内容丰富、信息量大,溶汇古今、语言动情幽默、使大家享受了一次高水平的文化大餐,引导激励了全系统迅速形成争先创优、追赶超越的浓厚氛围,奋力完成新使命新任务、共同谱写自然资源事业新篇章。

】 【打印本页】 【关闭窗口