您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

省易地扶贫搬迁问题整改监管巡查组 来我市开展巡查工作

时间:2019-07-30 16:52:48    作者:秘书科    来源:咸阳市自然资源局

近日,省自然资源厅党组成员、副厅长李强带领省易地扶贫搬迁问题整改第四监管巡查组,来我市开展监管巡查工作。

本次监管巡查始终坚持问题导向,以中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核及国家发改委易地扶贫搬迁监管巡查、纪检审计等反馈问题为重点,从“超范围搬迁、安置房超面积、旧宅基地腾退慢、实际入住率低、后续帮扶不到位”等九个方面,对易地扶贫搬迁工作中的先进典型和经验做法进行宣传推广,对问题整改不力、工作进度滞后的进行提醒谈话。

巡查组首先在市自然资源局召开座谈会,听取了全市易地扶贫搬迁工作进展情况,随后赴礼泉、永寿、旬邑3个县,采取随机抽查的方式对礼泉三联村安置点、永寿甘井镇安置点、旬邑马栏金盆社区等9个移民搬迁安置点进行了实地巡查,查阅了项目立项手续办理、资金使用、超标面积整改、搬迁群众后续帮扶等情况,入户走访搬迁群众45户,全面了解易地搬迁搬迁工作进展情况。 

通过实地巡查,巡查组认为,咸阳市易地扶贫搬迁问题整改工作扎实有效,搬迁整体工作进度推进较快,要继续巩固来之不易的成绩,同时要将工作重点转移到拆旧复垦、加大后续帮扶、提高群众社会融入等方面上来。

巡查组强调,要进一步提高政治站位,举全系统之力推进易地扶贫搬迁工作,特别是要把问题整改工作作为一项政治任务,全力以赴抓实抓牢,确保取得实效。

本次监管巡查,对咸阳易地扶贫搬迁补足短板、整改提升有着很大的帮助作用,该局将以此为契机,查漏补缺,再添措施,为下一步中央脱贫攻坚反馈问题整改巡视“回头看”做好充分准备。

】 【打印本页】 【关闭窗口