您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

咸阳市自然资源局开展测绘宣传日暨国家版图意识宣传周活动

时间:2019-09-05 10:28:23    作者:秘书科    来源:咸阳市自然资源局


 

2019年829日是第16个全国测绘法宣传日。按照自然资源部及陕西省测绘地理信息局的部署要求,我局开展了以“规范使用地图、一点都不能错”为主题的测绘法及国家版图意识宣传活动。


活动当日,咸阳市自然资源局及31家测绘资质单位在咸阳市区繁华地段、企事业单位门前,设立宣传咨询服务台。通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向过往群众重点宣传测绘法及国家版图知识。

8月29日至95日,咸阳市自然资源局通过局网站、微信等多种方式登载宣传主题、宣传海报等进行宣传;各测绘资质单位也分别在办公地点通过悬挂宣传标语、LED显示屏播放宣传海报等形式进行宣传,并为办理业务的单位和个人进行法律法规和相关业务知识的宣讲。

本次宣传活动共发放宣传资料3000余份,接待群众现场咨询100余人次,普及了社会公众测绘法律法规及国家版图知识,强化了广大市民的法制意识,提高了公众对测绘及自然资源工作的认识,为促进咸阳市自然资源及测绘地理信息事业健康发展营造了良好的社会氛围。

】 【打印本页】 【关闭窗口