您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

市局召开自然资源“六项”专项工作推进会

时间:2019-09-09 09:06:27    作者:郝旭    来源:监察支队局

9月6日下午,市局召开自然资源“六项”专项工作推进会,总结全市“大棚房”另案处理、卫片执法、违建别墅清查整治、耕地保护督察、扫黑除恶专项斗争和批而未供土地处置等六项工作成效,指出存在问题,部署下一步工作。市局分管领导、局机关各科室(单位)负责人及各县(市)局、分局主要领导、分管领导、执法队长60余人参会。



会上,市执法监察支队通报了全市“六项”工作进展、存在问题和应对举措,泾阳局、礼泉局、兴平局和秦都分局分别作了表态发言。受市局党组委托,副局长梁彭飞就下一步“六项”工作推进和建国七十周年自然资源信访维稳工作进行了安排部署。进一步明确了工作目标任务、标准要求等,为全市系统后期工作推进理清了思路。

会议指出,当前步入第四季度,大项任务多、工作节奏快、标准要求高,全市系统务必提高政治站位,克服侥幸心理,对各项工作要认真分析研判,压实工作责任,落实针对性措施压茬推进,特别是要注重标准质量,确保工作成效经得起历史检验。

会议要求,一要增强紧迫意识。要进一步加快工作节奏认真查漏补缺,采取超常措施大力推进,迎头赶上工作进度。二要加强统筹协调。要深入理性思考,加强统筹协调,聚焦聚力抓主要矛盾,紧盯工作“结合点”精准破解难题、化解阻力。特别是要强化内部联动和对外协调,形成“合力”寻找“助力”抓落实。三要善于梳理总结。切实增强标准意识、亮点意识,及时总结经验、固化好的做法,做到“完成一项工作,形成一个流程,总结一套成果,完善长效机制”。同时,要高度重视信访维稳工作,提前安排部署,落实防控举措严防死守,最大限度把不稳定因素和不安全隐患稳控在当地,确保国庆前后全市自然资源系统和谐稳定。

】 【打印本页】 【关闭窗口