您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

全市易地扶贫搬迁政策培训暨现场观摩会在淳化县举行

时间:2019-09-27 09:43:08    作者:王莉、卫虎    来源:淳化局、移民办

     9月19日,咸阳市易地扶贫搬迁工作政策培训暨现场观摩会议在淳化县举行。市扶贫开发局相关工作人员,市局及相关县(市)分管领导、移民办领导和业务骨干参会。


会上,涉及搬迁任务的7个县(市)汇报了2019年重点工作和整改进展情况;淳化县十里塬镇从“对象识别、社区建设和管理、后续产业培育和就业、群众融入和脱贫”等四个方面介绍了该镇安置社区建设经验;市移民办对各县市整改情况进行了通报和点评,集中解读了《国家发改委的易地扶贫搬迁政策百问百答》,同各县市就工作中存在的问题进行探讨交流;市局分管领导安排部署了四季度重点工作。

会议要求,各县市要突出“直面问题,对标政策,明确要求,狠抓落实”四个方面,对标《百问百答》有关要求,对易地扶贫搬迁工作再研判一遍,确保按期完成实际入住、旧宅基地腾退复垦、增减挂钩指标交易等重点工作;对问题整改再检查一遍,确保不留死角;对工作资料再完善一遍,确保全市易地扶贫搬迁工作质量整体提升。

     会后,全体人员前往十里塬福缘社区进行了现场观摩学习。

】 【打印本页】 【关闭窗口