您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

我市召开砖瓦行业污染治理工作推进会

时间:2019-11-27 10:34:36    作者:宋国庆    来源:矿管科

     为进一步加强砖瓦行业污染治理,加快推进全市大气污染综合治理,近日,市自然资源局与市生态环境局联合召开全市砖瓦行业污染治理工作推进会。

会议通报了生态环境部第十三轮强化督查组在我市督查期间发现的问题和反馈意见,各县(市)自然资源局、生态环境局分别就辖区砖瓦矿山污染治理情况进行了汇报,市生态环境局针对下一阶段全市砖瓦行业污染治理工作提出建议,并就整改工作提出明确要求。

会议指出,全市砖瓦行业污染治理虽然取得了一定成效,但大气污染排放占比大、污染防治知识与专业技能不足、专业技术人员严重短缺等问题仍然存在,矿山企业脱硫脱硝设备设施装配标准不一,技术指导交流合作需进一步加强。

     会议强调,各县(市)要切实提高思想认识,扎实开展督查组反馈问题整改工作,尽快出台砖瓦行业污染治理规范性实施方案,引导砖瓦矿山加快推进污染治理。市生态环境局、市自然资源局作为全市砖瓦行业污染治理主要牵头部门,要继续加强沟通合作,强化监管,形成合力。

     全市11个县(市)自然资源局、生态环境分局的分管领导和相关业务科(股)室负责同志参加了会议。

】 【打印本页】 【关闭窗口