您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

咸阳市自然资源局党组荣获全市党委(党组)理论学习中心组先进集体

时间:2020-03-20 12:12:31    作者:赵卫国    来源:人事科

     日前,咸阳市自然资源局党组理论中心组荣获全市党委(党组)理论学习中心组先进集体。
     近年来,该局党组坚持“理论强基、从严治学、注重实效”原则,以中心组学习为引领,坚持有计划、有步骤、有检测,定员、定标、定时的“三有三定”模式,教育引导全系统上下自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想武装头脑、指导实践,推动全市自然资源事业高质量发展。
     一是全面夯实学习责任。局党组始终把守望坚如磐石的政治信仰作为守阵地强队伍干事业的坚强保证和根本遵循,制定《党组理论学习中心组学习计划》,采取“集中学习+体会研讨”的形式,由党组主要负责同志带头学习讨论,持续推进学习成果转化。2019年中心组开展集中学习13次,深入基层讲党课25场次,人人撰写心得体会5篇。二是精心选定学习内容。按照《党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,局党组结合工作实际,精心选定学习内容,整理汇编学习内容90余篇,学习资料500余册,学习书籍1000余册,内容涵盖全面从严治党、深化改革、经济建设、生态文明、脱贫攻坚、自然资源管理等方面,不断增强中心组理论学习的指导性、针对性和时效性。三是不断创新学习方式。局党组中心组积极改进学习方式方法,先后邀请省市委党校、高校教授围绕“讲政治、敢担当、改作风”“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容进行专题辅导16次,进一步增强了全系统的凝聚力、向心力和战斗力。同时不断加强党风廉政教育,组织观看警示教育片《贪欲之祸》,扎实开展党性体检,严明纪律规矩;组织学习张富清、黄文秀先进典型事迹、习近平总书记给赵梦桃小组回信精神,引导党员干部以先进典型为榜样,不忘初心、砥砺前行。四是持续拓展学习实效。局党组始终坚持学以致用、知行并进,聚焦自然资源领域重点工作,深入开展调查研究,全年撰写理论文章和调研报告30余篇。同时在全系统上下营造浓厚学习氛围,累计举办自然资源大讲堂46期、夜校42期,各类专题培训7期、召开专题学习会3次、观看警示教育片10余部、受训20余万人次。2019年,咸阳市自然资源局园地垦造耕地试点、绿色矿山创建等工作走在全省前列,为市域经济社会发展贡献强有力的自然资源力量。

】 【打印本页】 【关闭窗口