您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

以考促学 学以致用

时间:2020-05-14 16:14:27    作者:王磊    来源:不动产登记中心

    为持续提升中心工作人员业务能力及综合素质,市不动产登记中心采取“以考促学、学以致用”的方式,组织首批30名工作人员参加了不动产登记业务知识及法律法规专项考试。考试采取闭卷的形式。
    此次测试的内容涉及不动产登记业务流程、相关法律法规,以及个人对登记工作的理解和认识等三个方面,是对应试人员业务熟练程度、法律法律掌握程度进行的一次“大体检”。以考试为契机,引起中心全员对学习的重视,通过对业务知识及相关法律法规的学习,逐步提高个人业务办理能力,强化个人分析问题和解决问题的能力,增强个人依法登记、依法办事的自信心,促使中心全员的综合素质能力统一提升。
    闭卷测试,可以真实的反映出应试工作人员业务知识和法律法规的储备量,明晰个人业务上的短板,明确学习目标,补短板、弥不足,激发个人学习的主动性和积极性。“以考促学、学以致用”,不断在工作中进行理论实践,总结经验教训,再学习、再实践,形成良性循环,在“学懂、弄通、做实”上持续发力,最终让中心每一位同志都能够成为独当一面的专业性人才。

】 【打印本页】 【关闭窗口