您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

多措并举把好三调成果质量关

时间:2020-06-11 11:08:23    作者:史佳夫     来源:调查监测科

    为始终坚守国家立场、保证数据真实,按照中、省三调推进会精神,咸阳市三调办迅即行动,多措并举,扎实推进三调初始库自查自纠、统一时点更新等重点工作,确保保质保量完成三调工作任务。
    一是周密部署,统筹推进。分别于5月25日、27日、6月3日组织召开全市三调统一时点更新工作推进会、各县市区局重点工作推进会和三调统一时点更新阶段工作会议,听取各县市区工作汇报,通报全市三调统一时点工作总体进度,对各县市区工作中遇到的疑难问题进行答疑解惑,并就初始库自查自纠、统一时点更新等重点工作进行安排部署,确保按时向中、省提交高质量的三调成果。
    二是深入反思,警示问责。系统梳理分析三调工作以来暴露出进度太慢、质量不高、提交成果反复等问题,针对问题原因进行了深入剖析,对承担质量、进度把关的单位进行了约谈问责,并要求迅速整改,达到了反思问题、接力续跑的目的。
    三是扭住问题,加强督导。市三调办抽调业务精干、责任心强的同志组成3个督导组,对全市13个调查单位开展督导检查,重点掌握各单位初始库自查自纠工作部署、统一时点更新工作进度、接边数据库完成质量,采取内业提取图斑、外业核查的方式,对各单位存在的问题进行了检查,解决各调查单元存在的问题23个,有效推进三调工作进度。
    三调工作是开启国家新征程的一项基础性工作,是国家重大战略决策的基本依据,6月份是决定三调成果质量的关键时间,咸阳市三调办将认真落实上级三调工作指示要求,深入调查一线开展技术指导,确保按时向国家、省级提交高质量的调查成果。

】 【打印本页】 【关闭窗口