您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 中省要闻>> 正文

董普选同志出席全省矿山地质环境治理恢复工作交流会

时间:2019-10-30 15:35:07    作者:市自然资源局-管理员    来源:咸阳市自然资源局

近日,全省矿山地质环境治理恢复工作交流会在韩城市召开。此次会议旨在通过交流和培训,进一步统一思想、凝聚共识,为全面做好新时代新要求下的矿山生态修复工作奠定基础。省自然资源厅党组成员、副厅长董普选出席开幕式并讲话。韩城市副市长王文俊出席开幕式并致辞。

会议对矿山地质环境最新政策进行了解读,对下一步工作进行了部署,并邀请相关专家对生态修复体系与生态产业化实践、矿山地质环境监测技术应用研究等进行了专题培训。韩城市局、渭南市局、泾阳县局、神东哈拉沟煤矿、陕西地矿集团等5个单位作了工作经验介绍。全体与会人员还前往下峪口废弃采煤矿区、凯信博石厂、英山采石场观摩了矿山地质环境治理恢复现场。

董普选强调,新时代赋予自然资源部门新使命,对国土空间生态环境保护与修复也提出了更高要求。各地自然资源部门要提高政治站位、切实履职尽责,要厘清职责边界、统筹做好保护修复,要紧盯监管责任,更好服务矿山企业。同时,要牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,统筹做好国土空间生态保护修复工作,推动理念重塑、业务重构、力量重组,形成矿山地质环境保护和恢复治理工作新格局。

王文俊指出,自然资源的开发利用,为韩城的经济发展做出了巨大贡献,但因为长期采煤、采石等活动,不可避免地造成了一系列生态环境问题。我们要多学先进经验,找到符合实际、符合发展规律的环境恢复治理措施,为服务地方经济发展,助推全省矿山地质环境恢复治理工作再上新台阶作出更大的贡献。

来自省自然资源厅、西安市局、延安市局、汉中市局、陕西核工业工程勘察院、陕西地矿集团、中电建华东设计院、陕西生态联盟等40余家企事业单位,产业经济领域和矿区环境监测领域专家共100余人参加了会议。(厅办公室(宣传中心)供稿)

】 【打印本页】 【关闭窗口