您现在的位置: 首页>> 政务公开>> 党风廉政>> 党风廉政>> 正文

市局开展节前纠治“四风”工作专项督查

时间:2020-01-22 09:40:06    作者:纪检室    来源:咸阳市自然资源局

近日,市局组成联合检查组,对局机关、局属事业单位、分局采取实地查看、座谈了解、查阅资料、现场反馈等形式,对各单位开展纠治“四风”工作进行了专项监督检查。

为确保“四风”纠治工作做实做细做到位,市局精心研究,合理安排,周密部署。按照省市关于元旦春节期间开展纠治“四风”工作安排要求,研究制定了监督检查方案,向全系统下发了通知。依照方案,成立检查组进行了督促检查,检查各单位传达学习中省市纪委关于元旦春节期间纠治“四风”通知要求,典型案例通报及安排部署情况,紧盯违规收送礼金、公款接待、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、借出差学习之名公款旅游等易发多发问题,持续释放越往后执纪越严的信号,督促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造风清气正的节日氛围。

检查组对每个单位进行现场梳理、汇总问题,当面反馈,同时提出要求,切实让咬耳扯袖,红脸出汗作为监督检查的内在要求,成为教育警示、推动落实的有效方式。

】 【打印本页】 【关闭窗口