您现在的位置: 首页>> 政务公开>> 文件通知>> 通知公告>> 正文

咸阳市自然资源局 关于开展2019年全市测绘地理信息“双随机 一公开”检查的通知

时间:2019-05-15 11:38:29    作者:市自然资源局-管理员    来源:咸阳市自然资源局


各县(市)自然资源局,丙、丁级测绘资质单位:

为进一步深化“放管服”改革,加强事中事后监管,规范我市测绘地理信息市场秩序,按照《陕西省测绘地理信息局关于印发<2018年“双随机 一公开”联合检查工作方案>的通知》(陕测发[2018]11号)文件精神,结合我市工作要求,市局将对丙、丁级测绘资质单位进行“双随机一公开”检查,现将有关检查事项通知如下:

一、 检查对象

按照省局要求,我局于19家丙丁级测绘资质单位抽取了2019年“双随机 一公开”检查名单,并于我局网站进行公布。(后附本次丙丁级测绘资质抽查单位名单)。

二、 检查时间

8月15日至9月10日,市局对丙丁级测绘资质单位进行抽查。

三、 检查内容

(一)测绘资质检查

1.对测绘资质的监督检查。取得测绘资质的单位从事测绘活动是否符合准予测绘资质时所确定的条件、标准、范围、方式以及是否履行法定义务等。

2.对测绘项目招投标的监督检查。测绘项目依法应当实行招投标的,是否依法依规进行招投标。

(二)测绘质量检查

1.对测绘成果质量的监督检查。测绘资质单位完成的测绘地理信息成果质量情况。

2.对测绘计量器具的监督检查。测绘资质单位在实际生产作业过程中使用的测绘仪器的检定情况。

3.对各领域测绘活动的监督检查。测绘资质单位在房产、工程、水利、建设、地籍和其他领域的测绘活动对国家有关工程测量技术规范的执行情况。

4.对测绘标准实施情况的监督检查。技术设计中使用标准的有效性;技术设计中采用精度指标的合理性。

(三)涉密测绘成果检查

对涉密测绘地理信息安全的监督检查。测绘单位保密组织机构、保密制度建设、保密设施配备、涉密测绘成果生产、计算机及移动存储介质管理使用、涉密人员保密培训教育等情况。

四、检查程序

(一)书面通知

我局将于检查前5个工作日,向被检查单位发出通知,告知检查时间、检查内容和具体要求。

(二)实地检查

按照省局文件(陕测发[2018]11号)要求,我局将成立联合检查组,至测绘资质单位进行实地检查、听取工作汇报、检查原始记录和证件材料等。

1、听取被检查单位基本情况介绍;

2、查阅、核对与检查内容相关的证书、票据、合同、凭证和文件资料等;

3、实地检查被检查单位有关资质管理、质量管理体系、涉密测绘成果管理、地图管理等方面的情况;

4、检查人员填写检查记录和有关情况登记表,被检查单位负责人或委托人现场签字并加盖公章确认。

(三)反馈意见

按照省局文件(陕测发[2018]11号)要求,我局一般应现场向被检查单位反馈检查意见;情况复杂或者现场难以出具结论的,应在实地检查结束后 15个工作日内向被检查单位书面反馈检查意见。需限期整改的测绘资质单位 ,整改完成后须报送整改报告 ,整改不合格的应依法进行处理。

对拒绝、阻挠或者不配合测绘资质检查的,给予通报批评,并按不良信用记入该单位信用信息。情节严重的,将严格按照《中华人民共和国测绘法》等有关法律法规依法进行处理。     

(四)总结通报

2019“双随机 一公开”检查工作结束后,我局将对年度检查工作进行总结,同时上报省测绘地理信息局。检查结果将在被检查单位信用信息中予以记录。

 

附件:咸阳市2019年测绘地理信息“双随机一公开”丙丁级被查单位名单

附表:1.测绘资质检查记录表

          2.测绘资质单位质量保证体系考核表

          3.测绘地理信息成果安全保密检查记录表


联系人:石珊珊      联系电话:33558317

 

                     咸阳市自然资源局

2019年5月9日


附件下载:

咸阳市2019年测绘地理信息“双随机一公开”丙丁级被查单位名单

1.测绘资质检查记录表

2.测绘资质单位质量保证体系考核表

3.测绘地理信息成果安全保密检查记录表

】 【打印本页】 【关闭窗口